Las personas que cursen esta acción formativa al finalizar habrán adquirido los conocimientos necesarios para promocionar y comercializar destinos turísticos locales, gestionando servicios de información turística y participando en la creación, comercialización y gestión de productos y servicios turísticos del entorno local, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa.
Duración: 690 horas (570 horas + 120 horas de prácticas en empresas)
Fechas : Febrero 2025. En horario de tarde de 15:30 horas a 20:30 horas de lunes a viernes.
Relación de módulos formativos:
• MF1074_3: Información Turística (180 horas):
- UF0080: Organización del servicio de información turística local. (90 horas)
- UF0081: Gestión de la información y documentación turística local (60 horas)
- UF0082: Información y atención al visitante. (30 horas)
• MF1075_3: Productos y servicios turísticos locales. (180 horas):
- UF0083: Diseño de productos y servicios turísticos locales. (90 horas)
- UF0084: Promoción y comercialización de productos y servicios turísticos locales. (90 horas)
• MF0268_3: Gestión de unidades de información y distribución turísticas. (120 horas):
- UF0077: Procesos de gestión de unidades de información y distribución turísticas. (70 horas)
- UF0049: Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo. (50 horas)
• MF0268_3: Gestión de unidades de información y distribución turísticas. (120 horas):
MF1057_2: Inglés profesional para turismo. (90 horas)
MP0020: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Promoción turística local e información al visitante. (120 horas)
Requisitos de acceso
Para el nivel 3 se debe cumplir alguno de los siguientes requisitos:
- Grado Medio o Superior, de Bachiller o equivalente a efectos de acceso.
- Certificado de profesionalidad de nivel 3 O Certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia profesional.
- Curso de formación específico preparatorio para el acceso a ciclos de grado superior O Prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior.
- Prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
- BUP: título de Bachiller regulado por la Ley 14/1970, de 4 de agosto.
- Tener acreditadas las competencias clave necesarias (anexo IV del Real Decreto 34/2008, de 18 de enero).